
Papeete Beach: l’estate 2024 inizia il 30 marzo con Pasqua Marittima
28 Marzo 2024
Aida Music presenta: Run Fast, il nuovo singolo di Moloto&Babskin
28 Marzo 2024A consegnare il riconoscimento è stato il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo con il segretario questore dell’Ufficio di presidenza Francesco Gazzetti, il 27 marzo, nella sala Gonfalon.e
Prima toscana a vincere il titolo di MasterChef Italia, Eleonora Riso è stata premiata a palazzo del Pegaso. A consegnarle il riconoscimento mercoledì 27 marzo alle 14.30 nella sala Gonfalone di palazzo del Pegaso (via Cavour, 4) sarà il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo, con il segretario questore dell’Ufficio di presidenza, Francesco Gazzetti, che ha proposto il riconoscimento all’Ufficio di presidenza.
Eleonora Riso, ha conquistato la tredicesima edizione del cooking show, che nella serata della finale ha registrato un milione e 145mila spettatori medi e il 5,4 per cento di share. La chef toscana si è conquistata 100mila euro in gettoni d’oro e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Infine, come da tradizione, ha avuto la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette : ‘Laboratorio di sapori’, edito da Baldini-Castoldi, uscito l’8 marzo.
Eleonora, la ventisettenne regina dei fornelli 2024, è nata e cresciuta a Collesalvetti (Livorno). Dopo un’esperienza vissuta in Francia, è tornata a Firenze, dove ha lavorato come cameriera in un noto ristorante. Il suo menù “Ichigo Ichie”, che l’ha portata alla vittoria, era ispirato al concetto giapponese di vivere pienamente il presente, mentre durante il suo percorso non ha mai perso l’occasione per evidenziare anche il legame con il territorio toscano, presentando anche originali proposte, come quella legata al “5e5” livornese, che partendo dalla tradizione delle nostre comunità si aprivano alle esperienze della cucina internazionale.
Comunicato stampa Consiglio Regione Toscana