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5 Maggio 2019Un giardino all’aperto, chef stellati, new entry e un menù d’eccezione per la sesta edizione della rassegna di cucina e tradizione toscana simbolo di Pistoia
A La Toscana in Bocca va in scena lo spettacolo del gusto a Pistoia.
Dal 2 al 5 Maggio la sesta edizione della rassegna di cucina e tradizione regionale simbolo di Pistoia torna negli spazi della Cattedrale Ex Breda e non solo.
Un’area verde arricchirà il lato ovest della struttura permettendo ai partecipanti di gustare il meglio dell’enogastronomia locale circondati da un giardino con panchine, alberi e piante, perfettamente immersi nel clima primaverile delle giornate di Maggio.
È questa la prima delle novità 2019 introdotte dalla manifestazione, promossa da Confcommercio Pistoia e Prato, Consorzio Turistico Città di Pistoia insieme ai ristoratori locali e in collaborazione con Vetrina Toscana – il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio – che continua a innovarsi nell’ottica di creare una proposta sempre più accogliente per il gusto e per tutti i sensi.
Grazie al progetto di Piante Mati – sponsor ufficiale dell’iniziativa fin dalla sua prima edizione con l’allestimento verde – si rafforza la sinergia fra due eccellenze del territorio: l’offerta gastronomica e della ristorazione, da un parte, e il settore del verde e del vivaismo, dall’altra.
Un connubio perfetto che vuole rendere sempre più completo l’appuntamento con l’evento di punta della primavera pistoiese, che prosegue anche quest’anno il percorso di valorizzazione della cucina e della tradizione toscana attraverso l’introduzione di elementi di alta qualità.
In questa direzione si posiziona l’altra grande novità della sesta edizione, la presenza di Chef stellati toscani che ogni giorno saliranno sul palco della Cattedrale e mostreranno come si prepara un “piatto stellato”. Sarà poi possibile prendere parte alla degustazione dei piatti realizzati versando un contributo minimo di 8 euro che sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione Firenze Radioterapia Oncologica, partner etico de La Toscana in Bocca 2019.
Fra i nomi stellati invitati che saranno protagonisti dei cooking show, Marco Cahssai di Atman Restaurant (Lamporecchio PT), Maria Probst della Tenda Rossa (San Casciano in Val di Pesa FI), Silvia Baracchi del Falconiere (Cortona AR), Marco Stabile dell’Ora d’aria (Firenze).
Al loro fianco sul palco, gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani provenienti dalle diverse province della regione.
Ospite speciale della sesta edizione è Benedetta Parodi, uno dei personaggi più noti del panorama enogastronomico della televisione italiana.
L’appuntamento con la famosa conduttrice di Bake Off Italia – Dolci in forno, è per domenica 5 Maggio alle ore 18.00 sul palco della “Cattedrale” Ex Breda, a coronare 4 giorni pieni di sorprese.
Dopo gli esordi nel 2008 come volto di Studio Aperto, Benedetta Parodi inizia a dedicarsi al mondo della cucina con la rubrica tv Cotto e Mangiato e con l’omonimo libro con il quale vende almeno un milione e mezzo di copie. Prosegue la propria carriera fra programmi televisivi – I menù di Benedetta su LA7, Molto Bene, La cuoca bendata e Prontoepostato su Real Time – e la pubblicazione di libri di ricette – Benvenuti nella mia cucina, Le Fate a Metà, Everyday Cooking From Italy, Ricette in Famiglia – fino ad arrivare oggi a condurre insieme al pasticcere Ernst Knam e alla giornalista e scrittrice Clelia D’Onofrio di Bake Off Italia – Dolci in forno “Junior”, affiancandolo alla tradizionale versione per adulti.
La Toscana in Bocca punta quindi su un nuovo personaggio d’eccezione dell’ambiente food italiano con l’intento di valorizzare sempre di più il proprio palinsesto e diventare fonte di richiamo per grandi nomi del settore.
E non finiscono qui i nomi d’eccezione del territorio che si alterneranno nella preparazione delle proprie ricette: Manuel Maiorana del Volornoi di Pistoia (Pizzaiolo Stellato), Paolo Sacchetti della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato (3 Torte Gambero Rosso), Lorenzo Dani del Ristorante Pepe Nero di Prato (nominato fra i migliori 8 Pastry Chef del centro-sud Italia dal Gambero Rosso).
Per conoscere il programma completo della manifestazione consultare il sito web.
Comunicato stampa Confcommercio Pistoia