Quando fare vino è poesia
15 Marzo 2019Il “Cervellone Champions Quiz” a Firenze
17 Aprile 2019Prodotti tipici della cucina tradizionale, cibo, sostenibilità, educazione al Km Zero e food e drink experience. Tutto questo sarà presente al Mercato Europeo da giovedì 28 a domenica 31 marzo a Scandicci in via Pantin e piazzale della Resistenza organizzato da Anva Confesercenti, Città Futura e amministrazione comunale. Il Mercato sarà aperto il giovedì dalle 16 alle 24, il venerdì, sabato e domenica dalle ore 10 alle ore 24.
In una esplosione di colori e sapori non mancherà lo street food di qualità, con cucine on the road. Si potranno gustare le prelibatezze italiane ed europee. Il tutto accompagnato dalle migliori birre artigianali. Il Mercato Europeo ospiterà 50 stand con specialità e prodotti tipici alimentari, uno spazio sarà riservato all’artigianato sia europeo che extraeuropeo. Saranno presenti operatori provenienti dalla Spagna con paella e sangria; Francia con biscotti tipici della Bretagna; Austria con lo strudel, Sachertorte e brezen; Belgio con birra artigianale tipica; Grecia con souvlaki, pytaghiros; Ungheria con il kurtos; Repubblica Ceca e Scozia con birre artigianali.
Gli operatori italiani presenteranno i prodotti caratteristici di varie regioni come ad esempio la Sicilia con pane ca meusa, arancini e cannoli; la Liguria con focaccia genovese, trofie al pesto e pesce fritto; la Puglia con bombette, burrata, olive e taralli; il Lazio con porchetta e primi piatti romani; l’Abruzzo con arrosticini di pecora e fritti misti; la Sardegna con malloreddus e seadas; la Valle D’Aosta con formaggi e salumi.
Il sapore internazionale si potrà assaggiare con i prodotti provenienti dal Messico con fajitas, burritos, nachos e tortillas; l’Argentina con l’asado; il Brasile con tagliata di picanha, churrasco, riso e fajolada e gli Stati Uniti con hamburger di angus, patata twist e pulled pork. Mentre uno spaccato di Toscana sarà presento con piatti tipici toscani come lampredotto, bistecca, tagliata, miele.
Elena Andreini