Borgo DiVino: l’allegria a Borgo San Lorenzo
12 Ottobre 2018Olio nuovo all’ Azienda Marini di Pistoia
6 Novembre 2018Apre l’11 di Novembre la 48^ Mostra Mercato Nazionale del tartufo bianco di San Miniato e proseguirà nei giorni 12-18-19-26 e 27 Novembre 2018
San Miniato (Pisa) – A un mese dall’inizio della stagione della raccolta del Tartufo Bianco, a San Miniato in provincia di Pisa, una delle principali capitali italiane nella raccolta del Tuber Magnatum Pico, è stato definito il calendario della Mostra Mercato Nazionale che si svolgerà nei week end 11-12, 18-19 e 26-27 novembre 2018.
La raccolta è partita il 10 settembre dando inizio alla stagione del tartufo bianco 2018 e ha visto coinvolte le principali località del territorio nei mesi di settembre e ottobre. Con esso si è sviluppato un movimento turistico che tocca cantine, frantoi e ristoranti e una proposta di accoglienza diversificata che va dal B&B alle dimore storiche 4 stelle, lungo itinerari e parchi dedicati al tartufo dove si incontrano ambiente, arte, tipicità, e cucina.
Attesi nei tre week end di novembre sessantamila visitatori lungo un percorso di due chilometri fatto di sapori nel caratteristico centro storico che vide le gesta di Federico II, Napoleone Buonaparte e Matilde di Canossa; ispirò Leonardo da Vinci, i cui pensieri si ritrovano nel codice Hammer come recentemente l’arte cinematografica dei registi Paolo e Vittorio Taviani. Accanto a stands di pregio dove è possibile trovare le migliori tipicità regionali e nazionali del food e del wine, la cucina scenderà in piazza per diventare spettacolo e al tempo stesso sperimentazione con l’Officina del Tartufo dove i migliori chef proporranno dal vivo i loro piatti e i loro abbinamenti. Sono attesi come ogni anno personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport e della gastronomia.
Sarà la prima manifestazione ecosostenibile concepita a “basso impatto”, dove si farà particolarmente attenzione all’ambiente. Saranno infatti inserite le buone pratiche a favore della “plastica free” con l’introduzione di materiali compostabili nella somministrazione dei cibi e delle bevande come il Mater B, mentre è prevista una raccolta differenziata porta a porta con ritiri continui agli stands e nei punti prefissati per favorire il riciclo. Sostenibilità anche negli arredi di materiale rigenerato e promozione della mobilità sostenibile.
Comunicato Stampa del Comune di San Miniato Ufficio stampa e pubbliche relazioni: Fabrizio Mandorlini 329 9875817 fabriziomandorlini@gmail.com